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焼きたてパン Pecori | 日記 | ~天然酵母いちじく、くるみ&ぶどうのお召し上がり方~


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焼きたてパン Pecori

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焼きたてパン Pecori 日記

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~天然酵母いちじく、くるみ&ぶどうのお召し上がり方~ (2014.08.04)

ペコリの天然酵母パンは、北海道小麦と全粒粉を使った少しハード系のパンです。卵や乳、油分は一切使用していません。

いわゆる「ハード系」のパンに比べ、日本人の味覚に合わせたやわらか目のパンに仕上げています。外側はバリッとしっかりしてますが、内側はもっちもちでやわらかいのです。

外側も焼きたては(又はトースターで焼いて頂くと)カリッとした軽い食感ですが、それでもチョット抵抗があるわ。。。という方は、この様にカットしてみて下さい☆とても食べやすくなりますヽ(^o^)丿

☆ちょこっとミニ知識☆
◎干しぶどうはミネラルを多く含み、即効性のあるエネルギー源が豊富の為、スポーツ後の栄養補給によく用いられるそうです。
◎くるみは抗酸化値が高くビタミンEをはじめ多くのミネラル、食物繊維、メラトニン等バランスの良い栄養価を持っているそうです。
◎いちじくは、女性ホルモンに似た栄養素を持っているのは有名ですが、食物繊維が豊富で便秘に良いとのことです。(←ホントに浅ーい知識でゴメンナサイ<(_ _)>)

・・・と、体が喜ぶ素材がギッシリ詰まったパンです(≧▽≦)女性なら1個でお腹がいっぱいになるくらい食べ応えもありますっ☆

ぜひぜひ、ご賞味くださいねーっ(´▽`*)

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