TOP > 焼きたてパン Pecori 日記 > ペコリのパンをおいしくお召し上がり頂くために・・・
ペコリのパンは全て「保存料」や「膨張剤」「着色料」などの合成添加物を一切使っていない「無添加生地」の為、乾燥しやすい特性があります。
パンをおいしくお召し上がり頂くには、焼きたて、もしくはお買い上げ当日のお召し上がりが一番のオススメです♪
とは言え、お客さまの中には翌朝や翌日ランチ用のパンをお買い上げ頂くことも多いかと思います。
その為、ペコリでは
「焼きたてが美味しいのは当たり前、冷めても美味しいパン」
をモットーに心を込めて作っています。
当店は「本当に焼きたてのパン」を皆さまにお届けしたく、オープン当初からこだわっていますが、残念ながらアツアツの焼きたてパンでも30分も経つと冷めてしまいます。
それでも常にお客さまにおいしいパンをご提供させて頂くために、美味しさを損なう前にビニール袋で包んでいます。
販売しているパンは全てその「美味しい自信」の証です。
お召し上がりの際は、パンに添えている「パンのおいしいお召し上がり方」を参考になさって下さい。
※お買い上げ時に焼きたての場合は、白い紙袋かビニール袋の口を開けたままパンを包みお渡ししています。温かいパンはしっかり包んでしまうと熱で汗をかいてしまい、美味しくなくなってしまいます。その為、その熱を逃がすためにその様な包み方をしています。
すぐにお召し上がりにならない場合は、しっかり冷めた後、乾燥を防ぐ為に
・白い紙袋・・・ビニールなどに包みなおすか、出来ない場合は外側の手提げ袋の口をしっかり閉じる。
・ビニール袋・・・袋の口をしっかり閉じる
などして頂くと冷めてもおいしくお召し上がり頂けます。
長くなってしまいスミマセン(^-^;