TOP > 焼きたてパン Pecori 日記 > 秋・・・ですねえ。
急に朝晩涼しくなって、あわてて軽い毛布を出しました。
気温差が激しいので風邪をひいてしまった人も多いみたいですね(>_<)
それでも、秋晴れの日中の空気はとても気持ち良く、ずっとこんな日が続いたらいいのになあと思う今日この頃。
ペコリでは、秋のオススメパンに「りんごカスタード」「焼き栗あんぱん」「カニクリームコロッケぱん」「きのこと蓮根の具たくさんピザ」を焼いています♪
「りんごカスタード」は、自家製カスタードクリームぱんの中にゴロッと煮リンゴを入れて焼き上げた毎年人気の菓子パンです。りんごの酸味がカスタードと良く合って、ぺろりと食べてしまう一品です。
「焼き栗あんぱん」は、栗と白いんげんの餡をくるみ生地で包み焼き上げた香ばしいあんぱんで、こちらもこの季節恒例のペコリ人気のあんぱんです。
「カニクリームコロッケぱん」は、今回初登場!オリーブオイルを使って「焼いた」カニクリームコロッケぱんは、ペコリならでは。中にはズワイ蟹を使った風味豊かなカニクリームをたっぷり。ランチにオススメです!
「きのこと蓮根の具たくさんピザ」も初登場!野菜がメインのピザ、前回は「彩り野菜のヘルシーピザ」で夏野菜をたっぷり乗せたピザでしたが、今回はきのこと蓮根をもりもり盛りました!ビタミンB、D食物繊維や葉酸も豊富なきのこ類、ビタミンC・食物繊維が豊富な蓮根、緑黄色野菜のほうれん草、トマトをこの1枚でお召し上がりいただけます!
「ペコリの秋の味覚」を是非ご賞味ください♪
ラジオの上も秋に模様替え(写真)